- Баклажаны со свежими грибами
-
Баклажаны со свежими грибами
Баклажаны вымыть, нарезать кусочками длиной 3—4 см, посолить, разложить на доске разрезом вниз, покрыть другой доской и поставить груз, чтобы из баклажанов вышел сок с горечью. Обсушенные баклажаны обвалять в муке и слегка обжарить в масле. Лук нарезать кружочками и обжарить до золотистого цвета. Грибы вымыть, крупно порубить. На дно кастрюли положить баклажаны, на них грибы, затем лук и т. д. (сверху должны быть баклажаны). Все это залить сметаной, посоленной и смешанной со столовой ложкой муки. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь. Когда грибы утушатся, станут мягкими и сока будет достаточно, вынуть блюдо из духовки и подавать в той же посуде.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.